г. Краснода
пн-сб: с 10.00 - 20.00; вс: 10.00 - 19.00;
г. Тихорецк
пн-сб: с 8.00 - 19.00; вс: выходной

Гнилостный дисбактериоз

Человек, не зависимо от своего возраста любит вкусно поесть. При этом, очень часто приходится употреблять тяжелую для желудка пищу. Плохо переваренные продукты питания попадают в кишечник. Если подобное продолжается на протяжении длительного времени, у человека может развиться гнилостный дисбактериоз.

Жирная, непереваренная пища, способствует развитию условно-патогенных бактерий. Чтобы бороться с гнилостными процессами и дисбактериозом, нужно обратиться к врачу, который помимо лечения назначит правильное диетическое питание.

Так как гнилостный дисбактериоз является своеобразным заболеванием, в качестве дополнительного питания, пациенту назначается фитотерапия. Пациент в обязательном порядке должен принимать отвары, приготовленные из следующих растений:

  • Брусника;
  • Плоды черной смородины;
  • Тмин;
  • Лопух;
  • Полынь;
  • Чистотел;
  • Крапива.

Также для быстрого избавления от патологии можно употреблять ягоды рябины, смородины и брусники. Иногда врачи советуют пациентам кушать сладкий перец и абрикосы.

Чтобы гнилостный дисбактериоз не прогрессировал, из питания следует исключить:

  • Мучные изделия;
  • Картофель и бананы;
  • Тяжелую пищу, такую как грибы и выдержанные сорта сыра;
  • Овощи и фрукты в сыром виде;
  • Шоколад, сахар, мед;
  • Продукты, содержащие кофеин;
  • Спиртосодержащие напитки;
  • Сырое молоко;
  • Горькие и кислые блюда;
  • Воду из-под крана (если она не кипяченая).

Лучше всего если диета будет углеводной, тогда нарушение микрофлоры не будет так сильно давать о себе знать.

Чтобы вылечиться, в первую очередь пациент должен любыми способами нормализовать микрофлору кишечника. Для этого лучшим средством является свекла. Чтобы остановить гнилостные процессы, возникшие при дисбактериозе, следует воспользоваться самым доступным средством, а именно чесноком. Лучше всего чеснок употреблять во время ужина. Чтобы «лекарство» лучше усваивалось желудком, его следует запить кислым молоком.

При желании можно приготовить чесночное масло, которое будет также полезно при гнилостном дисбактериозе. Для приготовления масла понадобится:

  • Одна головка чеснока;
  • 200 грамм растительного масла.

Чеснок нужно истолочь, чтобы получилась кашеобразная смесь. После этого кашицу нужно залить растительным маслом. Получившееся масляное средство должно простоять в холодильнике не менее 3 часов. Употреблять масло при дисбактериозе следует 3 раза в день по 1 столовой ложке на протяжении трех месяцев.

Мнение врачей:

Гнилостный дисбактериоз – это серьезное заболевание, вызванное нарушением баланса микрофлоры в кишечнике. Врачи отмечают, что данное состояние часто возникает вследствие неправильного питания, стрессов, антибиотикотерапии и других факторов. Симптомы гнилостного дисбактериоза могут быть разнообразными: от нарушений пищеварения и запоров до вздутия живота и аллергических реакций. Лечение этого заболевания требует комплексного подхода, включающего диету, прием пробиотиков, нормализацию микрофлоры. Важно обратиться к специалисту для точного диагноза и назначения эффективной терапии.

Опыт других людей

Гнилостный дисбактериоз вызывает много разных мнений у людей. Одни считают его серьезным заболеванием, требующим немедленного лечения, другие же утверждают, что это просто миф, созданный фармацевтическими компаниями для продвижения своих товаров. Есть и те, кто считает, что Гнилостный дисбактериоз можно вылечить с помощью правильного питания и пробиотиков, без привлечения медикаментов. Однако, большинство врачей настаивают на необходимости профессионального лечения данного заболевания, чтобы избежать возможных осложнений и сохранить здоровье кишечника.

Как быстро вылечить дисбактериоз кишечника?Как быстро вылечить дисбактериоз кишечника?

Частые вопросы

Что будет если не лечить дисбактериоз?

Нарушение состава микрофлоры вызывает преждевременное старение, лежит в основе различных аутоиммунных, воспалительных заболеваний, патологий пищеварительного тракта и нейропсихической сферы.

Дисбактериоз у взрослых симптомы, лечениеДисбактериоз у взрослых симптомы, лечение

Какие могут быть симптомы при дисбактериозе?

Отрыжкачастое урчание в кишкахметеоризмвздутиеболи в животе различного характера: тупые, ноющие или схваткообразныеложные и частые позывы в туалетзапорыжидкий, кашеобразный стул с кислым запахомЕщё

Как выглядит стул при дисбактериозе?

Дисбиоз возникает в тонком или толстом кишечнике. В первом случае стул обильный, водянистый, с неприятным запахом. При дисбактериозе толстой кишки кал кашицеобразный, учащения стула нет.

ДИСБАКТЕРИОЗ. Нарушение микрофлоры кишечника. Вздутие. КАК ВЫЛЕЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОМАДИСБАКТЕРИОЗ. Нарушение микрофлоры кишечника. Вздутие. КАК ВЫЛЕЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОМА

Как понять что у тебя нарушена микрофлора кишечника?

Боль в брюшной области, метеоризм или повышенное газообразование, значительные нарушения стула (более 2 дней), стеаторея (содержание большого количества жиров в фекалиях), наличие остатков пищи в каловых массах, тошнота, рвота (редко), снижение аппетита, потеря веса, Ещё

Полезные советы

СОВЕТ №1

Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу для точного диагноза и назначения эффективного лечения гнилостного дисбактериоза.

СОВЕТ №2

Придерживайтесь рекомендаций врача относительно диеты и приема пробиотиков, которые помогут восстановить микрофлору кишечника.

СОВЕТ №3

Избегайте употребления пищи, способствующей развитию гнилостного дисбактериоза, такой как жирные и жареные блюда, сладости, алкоголь.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации