Можно авокадо ли при гастрите? «Можно!» – скажут все врачи в один голос. Почему-то врачи считают его целебным фруктом и разрешают кушать своим пациентам с гастритом. В чем причина такой любви?
Мексиканские ученные проводили исследование авокадо при гастрите и пришли к выводу, что блюда из этого фрукта играют не последнюю роль в терапии этой болезни. Свое мнение на этот счет высказал мексиканский медик Луис Гомес. И вот, что он сказал:
«Даже один авокадо в день способен помочь в проблеме лечения ЖКТ, которая вызвана бактериями Хеликобактер пилори. Как это происходит? Во-первых, мы знаем, что при попадании в желудок эта бактерия замечательно себя там чувствует и размножается в желудочном соке. Но вот, что интересно, что стоит только мякоти плода попасть в желудок, как эта бактерия тут же начинает погибать. Во-вторых – это антибактериальный продукт, в связи с чем, он может уничтожить все вредные бактерии в желудке, что поспособствует скорому выздоровлению. Для профилактики достаточно 1 фрукта в день, а вот больному можно 2-3 в зависимости от течения заболевания».
Химический состав авокадо скажет о многом:
- Углеводы – от 1,5 до 6 грамма на 100 грамм.
- Калий – 340 мг.
- Клетчатка – 1,8 грамма.
- Рибофлавин (витамин В2) – 0,15 мг.
- Холестерол – 0
- Витамин Е – 2,5 мг.
- Тиамин (витамин В1) – 0,1 мг.
- Аскорбиновая кислота (витамин С) – 16 мг.
- Ретинол (витамин А) – 300 МЕ.
- Кальций – 10 мг.
- Железо – 0, 6 мг.
- Ниацин (никотиновая кислота) – 1,4 мг.
Такой богатый химический состав бывает только у овощей. А это фрукт, который является очень полезным при разных видах гастрита. Отличный продукт для тех, у кого проблемы с холестерином. И даже диабетикам он разрешается. Проблема только в том, что он весьма калориен, а, значит, мера в употреблении авокадо при гастрите должна быть, безусловно, особенно для людей с лишним весом.
Мнение врачей:
Авокадо является полезным продуктом для пищеварительной системы благодаря своему мягкому и легкоусвояемому волокну, а также содержанию здоровых жиров. Врачи отмечают, что авокадо может быть включено в рацион пациентов с гастритом как источник питательных веществ, витаминов и минералов. Однако следует учитывать индивидуальные особенности каждого пациента, так как некоторые люди могут испытывать непереносимость авокадо из-за его жирности. В целом, умеренное употребление авокадо может оказать благоприятное воздействие на желудок и общее состояние организма при гастрите.
Опыт других людей
Авокадо часто рекомендуют при гастрите благодаря своим полезным свойствам. Люди отмечают, что мягкая текстура и нейтральный вкус авокадо могут быть легче переносимы для желудка во время воспаления. Богатое содержание здоровых жиров помогает смягчить симптомы гастрита и способствует заживлению слизистой оболочки. Кроме того, авокадо богато клетчаткой, что помогает улучшить пищеварение и облегчить работу желудка. Многие люди отмечают, что включение авокадо в рацион при гастрите помогает им чувствовать себя лучше и улучшить общее состояние желудочно-кишечного тракта.
Частые вопросы
Какие продукты можно есть при обострении гастрита?
Супы на воде с добавлением круп, разваренные каши, приготовленные на воде: гречка, рис, овсянка, нежирное мясо: индейки, кролика или курицы, нежирные сорта рыбы, яйца – только всмятку или в виде омлета, бананы, печеные яблоки, мармелад, пастила, Ещё
Можно ли есть бананы при гастрите?
При этом бананы могут быть полезными для людей с гастритом, поскольку позволяют уменьшить кислотность желудка, а также снизить риск изжоги. Кроме того, врач-диетолог отметила, что зеленые недоспелые бананы содержат много натрия и могут сыграть роль мочегонного средства. Поспевшие плоды, наоборот, могут слабить.
Можно ли при гастрите есть сыр?
Рекомендуется исключить из рациона: Молочные продукты: Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, солёные сыры. Яйца вкрутую и жареные. Крупы: Кукурузная крупа, бобовые. Овощи: Белокочанная капуста, репа, брюква, грибы, огурцы, овощные консервы.
Что из сладкого можно есть при гастрите?
Какие сладости можно при гастрите? При гастрите можно употреблять следующие сладости: мармелад, желе, пастилу, зефир. Также при гастрите разрешены натуральный мед, сгущенное молоко и варенье.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Употребляйте спелые авокадо, так как они легче усваиваются и меньше нагружают желудок.
СОВЕТ №2
Избегайте добавления острых специй и слишком жирных соусов к авокадо, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка.
СОВЕТ №3
Попробуйте приготовить пюре из авокадо, чтобы уменьшить нагрузку на желудок и облегчить процесс пищеварения.